viernes, 30 de abril de 2021

LA COCINA DE MIRIAM BECKER

 Miriam Becker y su cocina

 


Miriam Becker es una experta en gastronomía e investigación, que involucra al consumidor desde medios gráficos, televisivos y cursos.

Al realizar esta nota hace ya unos cuantos años–, cuando estuvo en el programa “Buenas tardes mucho gusto”, tuve el placer de descubrir un personaje fascinante con luz propia y que aportó su granito de arena al arte de la gastronomía, con sus avanzados conocimientos.

 ¿Cómo se inicia en la profesión que tiene tan ricos matices?

Me conecto con los editores de la revista “Mucho gusto”, luego con la sección gastronomía del programa de TV.

¿Estuvo cerca de Doña Petrona?

Sí, me reunía con ella y hacía coordinación de su trabajo en la Editorial Atlántida.

¿Cómo la recuerda?

Con mucho cariño, ya que marcó el camino de la gastronomía en el país.



¿En que se basó su experiencia?

Yo aprendí de mi madre cocina europea y porteña, en la cocina sus manos eran alas.

¿Cómo se sabe si el pescado es fresco?

El pescado debe estar a la venta sobre hielo y oler a mar, luego de presionarlo debe volver a su lugar sin manchas en sus bordes.

¿Cuál es su lectura favorita?

Filosofía, Sociología, el ser humano.

¿Si mañana fuera fin del mundo?

Estaría muy cerca de mis afectos ante una mesa compartiendo sus preferencias.

 Comentario de Blanca Cotta: A Miriam Becker la he visto siempre a mi lado, la aplaudo como persona, como profesional y por su visión proyectiva de los temas que aborda.

                                                              Natan Blum




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